Гипертония, как сбить давление.

Аватара пользователя
pvb
Site Admin
Сообщения: 750
Зарегистрирован: Чт май 29, 2008 9:29 pm

Гипертония, как сбить давление.

Сообщение pvb » Сб ноя 03, 2018 11:20 am

Уксус и вода – первая помощь при гипертонии
https://www.wmj.ru/stil-zhizni/zdorove/ ... leniya.htm
Чтобы снизить артериальное давление, необходимо смочить тряпку в столовом уксусе и намотать ее на ноги. Для нормализации самочувствия понадобится около 30 минут. Рекомендуется ноги держать в тепле, если давление поднялось не выше 160 мм ртутного столба. Если же показатель выше, то показана терапия холодом.
Для снижения давления нужно смочить руки и лицо холодной водой. Только нужно делать это с осторожностью, если гипертония вызвана сердечными заболеваниями.

Другие народные средства
Свекла. Для приготовления лечебной смеси необходимо сок корнеплодов смешать с пчелиным медом. Принимать по столовой ложке пять раз в день.
Пихтовое масло. На кусочек сахара накапать около 5 капель пихтового масла, затем подержать во рту до полного растворения.
Сок алоэ. Натощак каждый день принимать чайную ложку алоэ, разбавленную 50 мл воды.
Мята. Сделать чай из мяты, который можно пить и втирать в шею для понижения давления. Также можно расставить по дому масла или разложить ветки мяты.
Черная смородина. Заваривать и употреблять вместо чая. Можно употреблять в пищу или добавлять в блюда сухие плоды.
Сердечные капли. Чтобы быстро снизить давление необходимо накапать в стакан несколько капель корвалола или валосердина и выпить, разбавив водой.

Пять лучших народных средств против гипертонии
https://www.segodnya.ua/lifestyle/food_ ... 61228.html
Мед и продукты пчеловодства
Пчелиный мед является уникальным биологически активным продуктом, в состав которого входит множество веществ, благоприятно влияющих на организм человека. Мед успокаивающе действует на нервную систему, уменьшает склеротизацию сосудов, снижает вязкость крови, способствует нормализации работы почек. Аналогичными свойствами обладают и другие продукты пчеловодства: прополис, перга, маточное молочко.
Интересно, что мед не просто обладает гипотензивным действием, а оптимизирует артериальное давление, то есть снижает его при повышении и повышает при снижении. Поэтому препараты с медом полезно принимать в тех случаях, когда давление "скачет".
В целях борьбы с гипертонией мед рекомендуют принимать в смеси с пергой или с ягодами, имеющими выраженный мочегонный эффект (например, с брусникой или клюквой). Противопоказание – склонность больного к аллергическим реакциям на мед и продукты пчеловодства.

Семена подсолнечника
Всем известно, что подсолнечные семечки и извлекаемое из них масло употребляются в пищу. Но семечки еще и оказывают неоценимую помощь гипертоникам, поскольку содержат большое количество никотиновой кислоты, расширяющей сосуды и оптимизирующей кровоток.
Лечебный отвар готовят так: два стакана сырых неочищенных семечек заливают 2 л холодной воды и варят на слабом огне в течение двух часов. Процеженный отвар необходимо выпить в течение суток, разделив на порции по 100 мл. Регулярный прием этого средства обеспечивает нормализацию артериального давления и практически не имеет побочных эффектов.

Листья подорожника
Это непритязательное растение широко известно как ранозаживляющее и противоязвенное средство. Спиртовой настой листьев подорожника при длительном приеме понижает содержание холестерина в крови, артериальное давление, улучшает состояние сосудов и оптимизирует работу сердца. Для приготовления препарата четыре столовых ложки листьев заливают 250 мл водки и настаивают в темном месте в течение двух недель. Настой принимают по 30 капель три раза в сутки.

Свекольный сок
Гипотензивное действие красной свеклы известно очень давно. Эффект понижения давления обеспечивается уникальным сочетанием в корнеплоде витаминов, микроэлементов, аминокислот и минеральных солей. Кроме того, свекла обладает умеренным мочегонным действием, а входящая в ее состав клетчатка препятствует всасыванию холестерина кишечником, что препятствует склеротизации сосудов. Сырой свекольный сок в качестве средства от гипертонии принимают в смеси с медом, либо соками моркови и хрена, либо с водой в соотношении 1:1. Свекла замечательна еще и тем, что ее очень легко использовать.
Применение свеклы в лечебных целях имеет противопоказания. Препараты и блюда из этого корнеплода нельзя употреблять людям, страдающим подагрой, сахарным диабетом, мочекаменной болезнью и некоторыми желудочно-кишечными патологиями.

Гранатовый сок
Результаты исследования, проведенного в Университете Королевы Маргарет, показали, что регулярное употребление добровольцами гранатового сока (примерно 500 мл в день) в течение 2 недель приводит к стабильному понижению систолического кровяного давления.
Медики предполагают, что такой эффект гранатового сока объясняется прямым воздействием на организм активных фенольных соединений и антиоксидантов, которых в 3 раза больше, чем в клюквенном соке, красном вине и зеленом чае.
Стоит помнить, что гранатовый сок нельзя употреблять людям, имеющим повышенную кислотность желудочного сока, а также при панкреатите. Категорически запрещен сок и при обострении язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка.

Вернуться в «Ваше здоровье!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость